公告通知

热点文章

学院动态

  • 2021年江西省职业院校技能大赛隆重开幕
  • 作者:周羽皓、陈沛 来源: 发布时间:2021-12-24 08:38:03 阅读:次 字【
  • 12月23日15:00,江西省职业院校技能大赛开幕式在学院图书馆报告厅举行。南昌工程学院职教师资培训基地主任蒯海章、学院院长黄明忠、副院长刘学斌、教务处长蔡龙成、运输管理学院院长黄浩、轨道学院院长丁荔芳、汽车工程学院院长官海兵等同志出席了开幕式,开幕式由副院长刘学斌主持。

    开幕式上,刘学斌致欢迎辞,江西省职业院校技能大赛是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的具体体现。作为东道主我们要办好本次大赛,对接产业前沿,提升职业教育影响力;加强职教高地建设,引领江西省职业教育改革发展。为广大高职学生提供优质的竞赛平台,营造职业教育改革发展的良好环境;鼓励参赛选手树立大赛点亮人生,技能改变命运的信念,发扬精益求精的工匠精神,一展风采、勇创佳绩,为将来成长成才打下坚实基础。希望参赛选手能把握机遇、尽锐出战,以饱满的精神和精湛的技艺,赛出风格、赛出实力、赛出水平,相关部门要通力协作,密切配合,以最优形象为赛事活动提供最好服务、做足最强保障,共同把本届大赛办成一场文明有序、内涵丰富、影响深远的高水平赛事。

    南昌工程学院职教师资培训基地主任蒯海章高度赞赏我院近年来取得的职业教育成果,江西省职业院校技能大赛是目前省内规模最大、影响力最强、技能水平最高的综合性职业院校技能大赛。省教育厅高度重视发挥职业院校技能大赛在促进“三教”改革,提升职业院校人才培养质量中的引领作用,不断改革大赛办赛模式。希望各赛项能够对接产业需求、反映江西省职业教育教学水平,突出院校办赛主体作用,充分发挥大赛对职业教育的“树旗、导航、定标、催化”作用,并祝愿参赛选手们能够享受比赛,收获硕果。

    裁判员代表叶斌、参赛选手代表刘水长分别作了表态发言。

    黄明忠院长宣布2021江西省职业院校技能大赛江西交通职业技术学院赛区大赛开幕。

    本次技能大赛由江西省教育厅主办,我院承办,南昌工程学院职教师资培训基地协办。共有来自全省各地市23个院校100余支代表队参赛,比赛坚持“公正、公开、公平”原则。通过本次大赛向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为”,有力营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的技能型社会建设氛围。