就业信息

• 我院在“万里挑一,职等你来” 2022届毕业生求职模拟应聘大赛中喜获佳绩
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-10-29 18:08:21 阅读:次 字【
  • ​

10月29日,由学校招生就业处主办的2022届毕业生求职模拟应聘大赛在图书馆二楼报告厅举行。此次模拟求职大赛紧紧围绕“万里挑一,职等你来”的主题展开。

为全力做好大学生就业指导工作,提升学生应聘能力,增强学生心理素质,我院积极响应学校号召,通过简历制作和现场模拟应聘推出了2名优秀的学生代表学院参加学校决赛。

本次大赛模拟真实求职过程,一共分为自我介绍,简历介绍、面试官提问回答三个部分。我院同学以扎实的专业知识、灵巧的应变能力赢得了台下观众的阵阵掌声。最终我院19大专汽营1班高家龙、葛泽琳2名同学以优秀的表现均荣获二等奖,我院荣获优秀组织奖。

本次毕业生求职模拟应聘大赛,真实还原了大学生求职应聘的场景,为广大学子提供了一个真实再现的求职面试机会。经过这次大赛,参赛同学对自身和自己的职业目标都有了新的认知,更加明确了以后的努力方向。

同时,我院全体学生通过各种方式,观看了此次大赛直播。大家纷纷表示,此次大赛有助于引导大家了解当前社会和用人单位聘用毕业生的总体趋势,明确自己在求职中应做好的准备工作,增强了职业规划意识和求职就业技能。