公告通知

热点文章

党史学习

  • 党员迎新生,服务我先行——汽车党总支开展主题党日活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-09-13 11:16:38 阅读:次 字【
  • 荏苒时光,流金岁月,多年寒窗苦读,今日终摘硕果9月11日为2021级新生报道日,为推动党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,汽车党总支开展了以“党员迎新生,服务我先行”为主题的主题党日活动,为学生能够顺利完成报到而保驾护航。

    当天上午,党员同志们佩戴好党徽和校牌,早早地来到了汽车工程学院的迎新点。根据疫情防控的需要,本次新生报到家长无法进入校园,新生需自己完成报到程序。一些学生存在行李较多、情况不清、路线不熟等状况,教师党员纷纷积极行动起来,分工协作。或从校门引导新生至汽车工程学院报到点;或在报到点为新生答疑解惑,向新生介绍学校概况、专业特色、学习安排,让新生更好地了解规划大学生活;或主动帮助新生提携行李至寝室;或深入寝室提醒相关注意事项,强调安全预防意识,谨防各类诈骗,帮助新生尽快适应新生活,融入新环境。

    天气炎热,大家挥汗如雨,始终坚守迎新一线,不言苦不言累,充分发挥党员的先锋模范作用,带着十足的劲头为新生服务,一时一刻不忘党员身份,一言一行符合党员标准,一点一滴体现党员风采,切实提高了党员的实干意识、服务意识、责任意识。