公告通知

热点文章

党史学习

  • “学党史,讲红色经典故事”-汽车教工党支部开展讲述党史故事活动
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-05-19 14:57:55 阅读:次 字【
  • 为深入开展“传承红色基因,讲好百个故事”活动,518日,汽车教工党支部继续深入开展讲述党史故事活动,由陈海燕同志讲述“周恩来总理的十条家训”的故事。支部全体党员参加本次学习。

          通过对周恩来总理的生平简介,引入周总理对于家庭作风的重视,周恩来总理的十条家训,体现了一个共产党人特有的家风家教,蕴含着正气和清廉之风。周恩来是国家总理,管理着一个“大家”,他始终把自己当作人民的勤务员,以身作则,从自己做起,从自己家里做起,决不让亲属之事影响“大家”。周恩来的十条家训,不仅是对亲属的严格要求,更是培养干部家风的极好教材。它像一面镜子,告诫我们如何掌好权、用好权,如何过好权力关、亲情关。